首页 新闻中心 通知公告 政务公开 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 党务公开 图片新闻
您当前的位置: 新闻中心
山西省召开社会足球场地设施建设推进会
字体:[ ] 日期:2020-07-22 作者:

  7月17日,山西省社会足球场地设施建设推进会在省发改委召开。会议由省体育局副局长袁乃平主持,省发改委副主任赵友亭出席,省自然资源厅土地利用处的负责同志,各市人民政府负责此项工作的领导同志,各市发改委、自然资源局和体育局负责同志参加了会议。 

ffd2d20fbaf6d93c3ee4f82f98b279a.jpg

 

  会议的主题是推进我省社会足球场地建设工作。党的十八大以来,党中央、国务院把振兴足球作为发展体育运动、建设体育强国的任务摆上了日程。习近平总书记多次提出要将我国的足球水平搞上去。去年5月17日,国家发改委在京召开了“加大足球规划实施力度,加强足球场地设施建设”视频会议。时任省长楼阳生、胡玉亭常务副省长和张复明副省长都对会议精神做出重要批示,今年以来,国家连续通报了全国足球场地建设的进度情况,我省排名落后,形势不容乐观。楼书记批示“请省政府既要抓建,又要抓用”,林武省长批示“要分析原因,针对性采取措施,加快建设进度”。 

  会上,省体育局通报了全省社会足球场地建设的情况和存在的问题。通报指出,国家确定我省建设社会足球场地的任务为533块,但是在2019年7月仅完成133块,还有400块任务急需推进落实。经过一年来的积极努力,到2020年6月末,我省已经完成394块,完成率达到74%,但是仍然未能达到国家要求的6月底完成率达到80%的进度。各市还有142块任务需要推进完成,其中已经开工建设的有111块,尚未开工正在办理相关手续的还有97块。还有5块场地没有落实选址、尚未启动建设程序。 

  有关市负责此项工作的同志在会上做了工作交流发言。有的市介绍了工作经验,有的市分析了工作滞后的原因,都表示要把建设足球场地当做一项最重要、最紧迫的政治任务来抓,采取切实有效的措施,针对性解决存在的问题,确保如期如数完成建设任务。 

  赵友亭就推进我省足球场地设施建设提出了六项工作要求:一是各市政府要切实履行政府主体责任;二是省市联动,认真落实社会足球场地设施建设细化规划。三是要认真查找原因切实解决建设中的问题;四是要解放思想,创新模式助推足球场建设;五是要严防统计工作弄虚作假;六是严格按照时间节点完成任务,待建项目必须在2020年7月底前全部开工。对届时仍未开工的项目,省领导将采取约谈相关市主要领导方式进行督办。到2020年10月底务必全面完成国家确定的建设任务。 

  最后,袁乃平强调,建设足球场地是一件利国利民的大好事,各级体育部门一定要积极主动承担责任,想方设法破解难题,同时,还要通过积极举办足球赛事、开展青少年培训等多种方式,发动人民群众和广大青少年参加足球活动,确保足球场地建设与开展活动同步推进、管理和运营同步实施,建成一块用好一块。 

 

 

  

主办单位:澳门24小时娛乐在线 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

网站标识码:1403000015       网站地图