首页 新闻中心 通知公告 政务公开 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 党务公开 图片新闻
您当前的位置: 体育教育
推动教育体育与扶贫深度融合 青少年足球特色训练基地落户山西繁峙代县
字体:[ ] 日期:2020-11-05 作者:

  日前,北京体育大学一行赴国家体育总局定点扶贫县山西繁峙县、代县,为两县青少年足球特色训练基地挂牌。 

  该训练基地将践行“五个一”工程,即一人一个球、一班一个队、一天一小时、一周一比赛、北体大派驻足球支教人员进行为期一年技术服务。充分发挥北京体育大学资源优势,实施体育、教育扶贫,推动教育工作、体育工作与扶贫工作深度融合,助力打赢脱贫攻坚战。 

  之前,北京体育大学中国足球运动学院和教育学院16名学生组建的大学生扶贫支教团已经赴繁峙县、代县开展足球支教服务工作,取得了不错的效果。周启迪表示,“五个一”工程开局良好,北体大和繁峙县、代县将进一步做好项目对接,对支教效果做好过程性督导,充分抓实抓好足球支教项目。 

  体育扶贫是阻断贫困传递的重要途径,是巩固脱贫成果的重要手段。北京体育大学青少年足球特色训练基地顺利落户两县,希望通过足球训练,培养两县青少年坚强的意志品质和拼搏精神,树立体育报国、体育强国的人生目标,为祖国发展添砖加瓦。 

主办单位:澳门24小时娛乐在线 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

网站标识码:1403000015       网站地图