首页 新闻中心 通知公告 政务公开 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 党务公开 图片新闻
您当前的位置: 体育教育
击败四位世界冠军 19岁羽球小将冯彦哲一战成名
字体:[ ] 日期:2020-09-10 作者:

   大战3小时40分钟才决出胜负,9月8日晚,升班马瑞昌碧源3比2险胜领头羊青岛仁洲,送给对手第一场失利。这场比赛堪称是2020羽超联赛开赛以来最精彩的对决。而改变比赛局势的是2001年出生的年轻国手,身高1.95米的冯彦哲,他在男双和混双上发挥出色,和搭档先后击败了郑思维、刘雨辰,王懿律、黄东萍四位世界冠军,帮助瑞昌碧源笑到最后。 

  8日晚,青岛仁洲与瑞昌碧源的前两场对决,贾一凡/杜玥、陈雨菲帮助青岛仁洲大比分2比0领先,第三场男双对决青岛仁洲又派出了刘雨辰/郑思维的强力组合,他们先以12比10、11比7拿下了对阵冯彦哲/任翔宇的前两局。

  此时,所有人都认为本场比赛的胜负悬念已不大,然而19岁的冯彦哲迎来了自己的高光时刻。他在攻防两端呈现出高水平发挥,尤其是多次令人叫绝的防守抽挡大斜线得分,经过52分钟激战,冯彦哲/任翔宇以12比10、12比10、11比7连扳三局上演大逆转,以3比2逆转对手。“这场比赛我更多是给冯彦哲制造进攻机会,他个子高,进攻威胁大。他防守得也很好,刘雨辰和郑思维一直在进攻,他都顶住了。”任翔宇下场后,主动表扬起冯彦哲。

  “没有那么多想法,把自己的区域守好,不要有太多顾虑,管好自己的范围,抱着冲击的心态,也没什么压力,放得开。”冯彦哲把反败为胜归功于自己心态好,“0比2落后时被激发出来,没有什么想法。打出什么样都正常,这场是超水平发挥,打出0比3在意料之外。”

  一场激战后,冯彦哲走下场才感觉到身体出现了反应。回到热身场,他吃了点东西,喝了两口水,进行了拉伸放松,稍作调整后,就等待着混双出场。

  在冯彦哲休息时,他的俱乐部队友李诗沣3比1击败谭振东,将比赛最后的悬念拖入到混双大战。此时,面对青岛王牌组合王懿律/黄东萍,冯彦哲和搭档林芳灵虽然是2019年世青赛混双冠军,但是面对世界排名第二的王懿律/黄东萍胜算也不大。“早上开始对阵一出来就都是顶尖高手,抱着冲击他们的心态,没有包袱,把自己的水平发挥出来就可以了。”面对混双比赛,冯彦哲和搭档还是抱着平常心。他们在两度落后的情况下将比赛拖入决胜局,又在决胜局8比10落后的情况下连续挽救赛点,13比11取胜,上演神奇逆转,3比2爆冷击败王懿律/黄东萍。

  从来没有想过能赢下这场混双大战,冯彦哲一直是抱着冲击大队员的心态,他和搭档赛前甚至是主动请战打王懿律/黄东萍。“来打羽超的目的就是向高水平球员学习,锻炼自己的水平,加强对抗能力。”冯彦哲坦言。

    在短短两小时内经历10局激战,冯彦哲身体反应不小,与记者对话,他笑言自己有些“晕晕乎乎”。不过两场比赛击败四位世界冠军,对于小将的自信心是极大的提升。“和他们打,输赢没有关系,只要打起来,多打几拍,多得两分都是对自己自信心的提升。”冯彦哲笑言。(转自9月10日《中国体育报》03版) 

主办单位:澳门24小时娛乐在线 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

网站标识码:1403000015       网站地图