首页 新闻中心 通知公告 政务公开 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 党务公开 图片新闻
您当前的位置: 体育教育
联赛取消后 山西女篮积极备战全运会
字体:[ ] 日期:2020-06-17 作者:

   本赛季WCBA联赛后续比赛取消的消息,从6月10日开始在网上发酵,当不少国内球迷还在疑惑“为什么CBA能重启复赛,WCBA只能面对赛季取消的结局”时,山西竹叶青女篮已经开始为8月初开赛的第14届全运会预赛做准备了,毕竟只有一个多月的备战期。 

  6月11日上午,经过疫情期间的封闭训练之后,山西女篮户外训练首次对媒体开放。山西竹叶青女篮副总经理、领队李剑飞接受采访时,针对联赛取消后俱乐部的后续收尾工作、球员目前的训练以及全运会大名单,做了详细说明。值得一提的是,“这是俱乐部第一次代表山西参加全运会成年组的比赛。”

  本赛季没有打完很遗憾 

  本赛季WCBA联赛取消,山西女篮获得第五名。这个成绩,相比山西兴瑞职业篮球俱乐部在本赛季的“巨大投入”显然有差距。

  “对俱乐部的影响相对大一些,本赛季,包括外援坎贝奇的引进,中外教练组、多名国家队国青队球员的薪资等,投入很大。因为比赛没有打完,从俱乐部层面看,赞助商等方面的权益等都是有影响的。”作为俱乐部的副总经理,李剑飞对山西女篮取得第五名的成绩,也有冷静的分析。

  “很多球迷也看到比赛了,此前球队保持到十连胜,当时与广东队排名并列第一。之后出现一个意外,外援坎贝奇生病,有3场比赛没有打,而那几场球我们打的都是强队,导致球队三连败。如果没有这个意外,赛程过半的情况下,山西女篮至少可以保持在前三名。”李剑飞表示,如今常规赛一半没有打,季后赛没有开,因为疫情影响最后导致整个赛季被迫结束,感到非常得遗憾可惜。

  除了对俱乐部的影响,同时作为领队的李剑飞也分析了球员的状态。“大家各方面状态和精神面貌没什么问题,只是得知取消的消息后,队员在情绪上稍微有些影响,因为大家一直没有放弃,想着继续把联赛完成。”据了解,很多俱乐部因疫情原因,没有恢复训练。山西女篮从4月16日开始,球队收假、球员归队。疫情期间,球队一直在训练,做好复赛准备。“如今,在剩下的一个多月时间里,希望大家能积极备战全运会。”

  据悉,2020-2021赛季将于9月提前开赛,疫情全球背景下,外援坎贝奇是否续约、主帅塞萨尔能否重返球队,都是未知数。李剑飞坦言,就目前的情况,俱乐部在教练组、外援、国内球员等方面,有待进一步规划和安排。

  山西女篮全运会大名单出炉 

  6月11日,在红灯笼体育场田径场地,山西女篮进行户外训练,虽然目标由“联赛”变成“全运会”,但球队的训练内容基本不变,主要是体能、力量等一些基本功的训练。未来一个多月里,球队将保持这样的训练强度,全力备战全运会预赛。

  在球员方面,会有比较大的调整。山西女篮中有转会球员,主要是参加WCBA联赛,但打全运会的时候,这些球员要回到原籍代表省队出战,比如邢金博代表辽宁、于东代表广东等。同样,山西队也有一些租借到别的球队的球员将回归,如王艺诺、高阳等。

  11日下午,山西晚报记者从山西兴瑞职业篮球俱乐部获悉,包括武桐桐、于琦、王艺诺、张天玉、柴秀芳、彭颖、赵志芳等17人的山西女篮全运会名单出炉。

  山西竹叶青女篮副总经理、领队李剑飞对目前山西女篮这样分析:“我们的阵容中,外线上还是不错的,武桐桐作为国家队队员将代表山西参赛,其他外线也有几名不错的球员,整体实力不错;内线上,从球员高度到经验,还是有一定的差距。”对于武桐桐,李剑飞特别评价道,“她在球场上的大局观、综合能力很强,希望能把这个好的竞技状态保持下去。”

  提到全运会的参赛目标,李剑飞表示,因为整个赛程、分组还没有出来,需要具体形势具体分析。“第一次参加全运会,还是希望能分个好组,争取打进全运会的决赛圈吧!”

主办单位:澳门24小时娛乐在线 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

网站标识码:1403000015       网站地图