首页 新闻中心 通知公告 政务公开 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 党务公开 图片新闻
您当前的位置: 体育场馆
国际乒联世界排名即将重启
字体:[ ] 日期:2020-09-10 作者:

  此前由于新冠肺炎疫情导致国际乒乓球赛事暂停,国际乒联世界排名也自今年4月起被冻结。近日国际乒联宣布计划于11月重启国际赛事,并将在中国举办包括男子、女子世界杯以及国际乒联总决赛在内的三项系列赛事,国际乒联世界排名也将随之重启。参加这三项比赛的运动员都能根据比赛成绩获取相应的世界排名积分。目前的赛事计划安排为11月8日至10日举行女子世界杯、11月13日至15日举行男子世界杯、11月19日至22日举行国际乒联总决赛。 

  世界杯冠军将获得2550分的积分、亚军获得1915分、第三名获得1660分、第四名获得1530分、晋级1/4决赛的选手获得1275分、晋级1/8决赛的选手获得1020分、小组赛第三名可获得765分。目前,马龙、樊振东、刘诗雯、朱雨玲以及日本选手张本智和、丹羽孝希、伊藤美诚、石川佳纯,德国选手波尔、奥恰洛夫,韩国选手郑荣植、张禹珍、田志希,中国香港选手黄镇廷、杜凯琹,中国台北选手林昀儒、庄智渊、郑怡静等都已受邀参赛。由于去年男子和女子世界杯的世界排名积分即将失效,因此今年同样参赛的选手只有至少获得与去年世界杯相匹配的成绩才能确保不丢积分,进而“稳住”世界排名。

  国际乒联总决赛冠军积分与世界杯相同为2550分、亚军积分稍高为2040分、晋级1/2决赛的选手获得1660分、晋级1/4决赛可获得1275分、晋级1/8决赛为1020分。根据此前国际乒联的规则,世界排名前16位的男子、女子运动员入围国际乒联总决赛,同时每个协会最多派出4名球员参赛。目前获得总决赛单打资格的选手名单也已出炉。马龙、许昕、樊振东、林高远以及刘诗雯、陈梦、孙颖莎、王曼昱获得单打资格。此外,日本队的张本智和、丹羽孝希、水谷隼、伊藤美诚、石川佳纯、平野美宇、佐藤瞳,韩国队的郑荣植、张禹珍、田志希、徐孝元,德国队的波尔、奥恰洛夫、弗朗西斯卡、索尔佳,中国香港队的杜凯琹,中国台北队的林昀儒、郑怡静,瑞典队的法尔克等也都榜上有名。由于去年总决赛的积分仍然有效,因此今年的总决赛中,所有的参赛选手都有机会将这项赛事列入自己最好的8项成绩之中,从而提升世界排名。

    在此前冻结的国际乒联4月世界排名中,樊振东、陈梦分别领跑男子、女子世界排名榜单。男子方面,许昕、马龙、张本智和、林高远分列第二至第五位。女子方面,陈梦已经连续第11个月稳坐世界第一。伊藤美诚凭借卡塔尔公开赛女单亚军的成绩刷新个人职业生涯纪录,跃升至世界第二。孙颖莎、刘诗雯、王曼昱分列第三至第五位。当下世界排名即将重启,世界各路名将都将珍惜宝贵的参赛机会,在即将举办的重启系列赛中力拼佳绩,获得更多世界排名积分。(转自9月10日《中国体育报》03版) 

主办单位:澳门24小时娛乐在线 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

网站标识码:1403000015       网站地图