首页 新闻中心 通知公告 政务公开 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 党务公开 图片新闻
您当前的位置: 省内要闻
【关注进博会】开放山西全力参与第三届进博会
字体:[ ] 日期:2020-11-05 作者:
   11月4日晚,第三届中国国际进口博览会开幕式在上海隆重举行。山西省交易团携4610人赴会,借进博会平台开展招商推介、对接合作、采购签约、人文交流等形式多样的活动,在引进全球优质商品的同时,积极对接国外参展商,努力加强国际合作,助力全省高质量转型发展。
  第三届进博会以“共天地同风雨聚进博享机遇”为主题,总展览面积比上届扩大近3万平方米,世界500强及行业龙头企业参展回头率超70%,其展览面积比上届增加14%,各地采购商注册人数达到40万人。本届进博会共设立食品及农产品、医疗器械及医药保健、服务贸易、消费品、汽车、技术装备等6大展区,新设公共卫生防疫、节能环保、智慧出行和体育用品及赛事等4个专区。还将举办上百场高规格、高水平、高质量的配套活动,增加了国家级步行街、中国旅游等人文展示项目。
  为充分利用进博会平台,我省将在进博会期间举办4大类30场形式多样的配套活动。其中,招商引资类活动13场,对接和项目签约类活动9场,1场外事、3场人文交流和4场论坛类活动。
  大地控股党委书记、董事长屈忠让对第三届进博会期盼已久:“进博会是一个好的学习交流平台,我们将利用好这次机会,广泛对接行业领域龙头企业,开拓眼界,对标一流,提升管理,创新模式。以尖端科技和先进管理属能推动企业高质量发展。”
  山西省(上海)数字经济及外资外贸投资合作对接会将于11月6日在上海举办,充分依托上海经济、金融、科技中心的区位优势,借助进博会平台,聚焦“六新”突破,重点围绕数字经济及外资外贸等领域深化投资合作。
  省国资委战略规划处处长刘红民则表示,期待能在第三届进博会上看到全球一流的产品、领先的技术及新业态,实现内外市场联通、要素资源共享。同时,希望省属企业能够充分利用好进博会平台、“进博朋友圈”,积极扩大开放,进一步提升对外合作水平,为高质量发展注入新动力。
  此外,太原、长治、晋中、晋城、运城、大同、临汾、吕梁、朔州等市积极展示城市开放发展新形象,举办招商推介、采购签约等相关配套活动,利用进博会溢出效应,加强与进博会参会外商和长三角地区企业间的经贸交流合作。

主办单位:澳门24小时娛乐在线 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

网站标识码:1403000015       网站地图