首页 新闻中心 通知公告 政务公开 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 党务公开 图片新闻
您当前的位置: 群众体育
国家田径专家向健身跑友授艺
字体:[ ] 日期:2020-07-22 作者:

   7月19日早晨7点,正在进行暑期长跑训练的省城博维马拉松训练营场地上,悄然走进两位客人,省田径协会副主席师维平向大家介绍:一位是新中国体育开拓者功勋教练、中国田径协会场地验收专家组长、原国家田径队长跑组教练李荣德,另一位是马拉松国际丈量师、马拉松运动资深专家张东风,两位先生专程来太原,为大家进行现场指导。听到这里,全场顿时响起了热烈的掌声。据了解,国家顶级专业教练义务辅导群众健身运动,这在全国田径界首开先河。 

31.jpg

 

   场上近百名训练者,是省城各跑团的团长和骨干,这也是山西博维文化体育发展有限公司与省田径协会合作,为提高山西马拉松运动水平,加强健身防疫,开展的暑期长跑义务培训活动。 

    年高83岁的李荣德是第一届全国运动会马拉松冠军,上世纪50年代曾打破男子3千米和5千米的全国纪录,其后担任国家田径长跑队主教练的30多年里,培养出多名破国家纪录和夺全国冠军的优秀长跑选手。张东风作为B级国际马拉松丈量员,为山西多个城市升格承办国际马拉松赛事做出了积极贡献。当参训人得知,这两位先辈曾助阵成功打造太原马拉松国际赛事,并现身指导时,都感觉到万分荣幸。 

32.jpg

 

    其实,李荣德与张东风也一直关注着山西马拉松运动,每次有比赛,他们都亲临现场,严格把关,使本省多场国际赛事均获成功。在来到本次训练营的指导中,他们认真负责,多次示范正确的技术动作,重点纠正跑步中存在的摆臂、躯干、落地动作的错误姿势,一丝一毫也不放过,根据跑友们普遍存在的问题,提出“正确跑步,有利健康,促进马拉松发展”理念,现场引起不小反响。许多参加者反映:在专家的指导下,对长跑健身有了更科学的认识,过去总认为跑步简单,现在才知道,纠正了错误的跑法,不仅能提高成绩,而且更有利于健康。 

33.jpg

 

    师维平表示: 国家田径专家向健身跑友授艺,意义重大,也是本次马拉松培训营作出的新尝试,这些骨干回去以后,还负有传帮带的任务,层层相传,使各跑团树立起跑步讲技术、讲科学、讲方法的新理念,山西的马拉松运动也会得到更健康的发展。 

李荣德与张东风还参观了太原东西山、天龙山景观,研讨了山西马拉松向景区延伸的新设想。 

主办单位:澳门24小时娛乐在线 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

网站标识码:1403000015       网站地图