首页 新闻中心 通知公告 政务公开 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 党务公开 图片新闻
您当前的位置: 科学健身
老年人力量训练的建议
字体:[ ] 日期:2020-10-22 作者:

 建议老年人进行肌肉力量训练,每周锻炼2至3次,隔天或隔两天锻炼。

  老年人可以利用自身重量,以及哑铃,杠铃,弹力带,弹力绳,联合力量训练器械等进行力量训练。尽量在生活中融入力量训练内容,会使训练更加轻松,趣味,目标更易达成。

  老年人进行力量训练应该以腿部、手臂、胸部、背部、腹部为主。

  自身重量训练,就是不使用任何设备,完全依靠身体重量进行练习的方法,包括仰卧起坐、俯卧撑、下蹲、抬腿等等练习。由于没有额外的重量施加在人身上,这使得它更易于被老年人接受。这种训练一般应用在力量训练初期,练习时应该注意训练动作的准确。这些训练内容主要是帮助老年人建立正确的动作定型,打好基础,老年人若想进一步提高肌肉的做功能力,还需要把训练转向使用杠铃,哑铃,弹力带等能够给肌肉额外重量的训练方式上去。

  使用杠铃、哑铃等进行力量训练,可以把握“举起3秒钟,保持,放下3秒钟”的这个训练节奏,在能够举起一定的重量更多次数的前提下,循序渐进,增加杠铃、哑铃重量。

主办单位:澳门24小时娛乐在线 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

网站标识码:1403000015       网站地图