首页 新闻中心 通知公告 政务公开 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 党务公开 图片新闻
您当前的位置: 科学健身
快走锻炼里头也有大学问
字体:[ ] 日期:2020-10-09 作者:
    你的朋友圈里,有人在记录每天走了多少步吗?走路俨然成了大部分人最喜欢的运动方式,但即使是简单的跑步,方法不对也可能会危及健康。
  需要提醒的是,快走虽然好处多,但也需要有正确的姿势。速度:每分钟120至140步。强度:呼吸和心跳加快,有点喘但仍可说话。时间:每次30分钟以上、每周累计150分钟以上,消脂甩肉的效果较好。快走时,上半身眼睛自然地直视正前方,上半身挺直,不要前倾或驼背,肩膀自然放松,收小腹。双手轻轻握拳,手臂弯曲、配合步伐向后摆动。摆动手臂除了可以增加运动强度,也能有效地带动整个身体的节奏。下半身尽可能跨大步伐(但也不用太刻意),感觉臀部的肌肉也被牵动到。踏出时脚跟先着地,再把重心移到脚掌处。

主办单位:澳门24小时娛乐在线 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

网站标识码:1403000015       网站地图