首页 新闻中心 通知公告 政务公开 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 党务公开 图片新闻
您当前的位置: 科学健身
不同体型的人该如何运动?
字体:[ ] 日期:2020-08-19 作者:

 

运动健身这些年越来越流行,虽然健身方式五花八门,人们的选择也多,但是在这么多的运动当中,你选对合适你的运动了吗?不同的体型有不同的健身方法,下面就一起来看看。

  水桶型 身上各部分皮脂的厚度都太厚,体重过重,几乎没有肌肉,骨骼支撑能力弱,日常生活中,爬几级楼梯就会“气喘如牛”。这类人应该多做有氧运动和游泳,可以消耗脂肪。常做静态的伸展运动,以强化肌肉骨骼。

  虚胖型 看起来瘦弱,却有很多脂肪的人,肌肉力量和内脏器官的功能往往不强,体力不好。这类人适合的运动是步行、爬楼、跳绳、游泳等能使脂肪燃烧的运动。饮食应该避免暴饮暴食,少吃甜食,少吃脂肪含量高的食品,但要摄取高蛋白食品。

  苹果型 体重在标准体重范围内,但其上臂部、臀部以及腹部到大腿的脂肪超过标准。只要肌肉和关节没问题,可参加任何运动,如:打球、游泳、骑马等,有氧运动更好。但如果平时不经常运动,就不能突然剧烈运动。应该在做每项运动前,先做做热身运动和体操,强化肌肉力量。饮食上只需注意营养均衡、适度摄食、少吃夜宵,不过量摄取含脂肪多的食物即可。

  香蕉型 这类人往往身体瘦弱、脂肪少、肌肉力不强、体力也不佳,内脏器官也不太健康。运动时,应该先慢慢锻炼好基本体力,逐渐强化肌肉力量、持久力及身体柔软度,再进行重量训练,参加有氧运动、跳绳、游泳等动态运动。瘦弱型的人要特别注意饮食,应多摄取含丰富蛋白质的食物,以增进内脏机能,增强肌肉力量,还要多摄取维生素类食物。

主办单位:澳门24小时娛乐在线 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

网站标识码:1403000015       网站地图