首页 新闻中心 通知公告 政务公开 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 党务公开 图片新闻
您当前的位置: 科学健身
三个运动健身黄金时段 帮你亮出最美身材
字体:[ ] 日期:2020-06-23 作者:

 一波赛一波的秋风就要来袭,你的身体准备好了吗?想要亮出最美身材,可少不了运动塑造出的紧致曲线。埋头苦练之前,先来了解一下什么时间做什么运动能增强减重效果、提升燃脂能力吧!

  运动当然是打造好身材的不二法门,运动型美女绝对亮眼抢镜。享受流汗的感觉,你会切实看到身体对汗水的忠实反馈。而在运动时,只要掌握3个黄金时段,就能针对减重、保持、增肌的不同需求达到更好的减肥效果。

  Ⅰ减重黄金时段——早上6点-10点 

  减重原理:

  任何运动都能消耗更多热量,但如果你早起运动,不但可以消耗更多的热量,还会在接下来一天里维持高基础代谢率,减重效果更明显。这是因为运动能唤醒人体的新陈代谢机制,早起运动后,运动时旺盛的新陈代谢会在一定程度上保留下来,让你一整天都活力满点。

  适合运动:网球、跑步、瑜伽

  选择有氧运动能让晨间运动的减重效果更显著,整个运动时间维持在40-60分钟尤佳。晨间运动的强度应逐渐升级,给身体一个缓冲的时间。先做5-10分钟的低强度慢跑或伸展运动,再做强度较高的运动,如网球、跑步;或延展性较高的运动,如瑜伽、普拉提等,帮助塑形。

  Ⅱ保持黄金时段——中午11点-12点 

  印象中,中午时大脑和身体都比较疲劳,似乎不适合用来锻炼。事实上,大多数人在11-12点这1个小时中不会感到疲劳,此时正是全身总动员的时刻,身体需求旺盛,12点-14点才是人的运动低潮期。另外,对工作繁忙的上班族来说,这个时段反而是一天中最适合用来锻炼的时间。因此,充分利用中午11点-12点这段时间进行锻炼,能提升身体敏锐度,避免疲劳,保持身材。

  适合运动:快走、有氧操、瑜伽

  中午进行锻炼,运动强度要按照自己的体力而定,大原则是强度不宜太大,以温和为佳,运动后不要感到疲劳。适合的运动有瑜伽、快走、有氧操等低强度的有氧运动,运动到微微气喘但身体比较舒适的程度就可以了。

  Ⅲ增肌黄金时段——傍晚16点-21点 

  这个时间段是人体运动能力高峰期,人体的肌肉成长和心肺功能都达到最佳状态,此时运动的增肌效果最明显。

  增肌对减肥的好处:

  不少女性朋友对“增肌”这个词非常抵触,生怕变成女汉子。事实上,在荷尔蒙的影响下,女性想要练出明显的肌肉得进行极度艰苦的训练。普通的增肌训练只能巩固现有肌肉组织不流失,减掉脂肪让你本身的肌肉线条得以浮现,同时让女生的肌肉更有弹性、身材匀称、线条优美。增肌训练更大的好处还在于能提升身体基础代谢率,对抗衰老。

  适合运动:

  增肌的黄金时段不要浪费,此时的运动类型以肌力训练为佳,如健身房运动、自行车、篮球等;也可配合延伸性高的运动,如:瑜伽、普拉提等,有氧运动和无氧运动交替进行效果更明显。有氧运动帮助消耗体脂肪、锻炼体力,无氧运动增强肌肉力量,强强联合练出易瘦体质。

  推荐运动:健身房运动

  项目多、氛围好。专业的健身房可以提供多种项目,从最简单的跑步到单车、瑜伽、普拉提、有氧舞蹈、有氧健身操等,有氧运动和无氧运动的交替更方便。同时健身房里有许多努力锻炼的同伴,看到他人的瘦身成果对减肥族来说是最直接的动力和刺激。

  专业器械针对性锻炼。人体脂肪是整体减掉的,但对线条的锻炼则可在器械的辅助下针对性进行。健身房内多种专业器械能帮助你锻炼到最细小的肌肉,完美雕塑身材。

  专业教练指导。无论是减肥塑身计划的设定还是器械动作的指导,一个称职的专业教练能给你提供有效正确的减肥瘦身建议,帮助你健康瘦高效瘦。

主办单位:澳门24小时娛乐在线 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

网站标识码:1403000015       网站地图