首页 新闻中心 通知公告 政务公开 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 党务公开 图片新闻
您当前的位置: 竞技体育
第二届环太原国际公路自行车赛黄河赛段战罢
字体:[ ] 日期:2020-10-15 作者:

1.jpg

 

  1012日,“九牛牧业”2020第二届环太原国际公路自行车赛黄河赛段在吕梁市临县战罢,省体育局副局长袁乃平,吕梁市副市长任磊等为比赛鸣枪发令并颁奖。 

2.jpg

 

  黄河赛段是本次赛事第二站,起点为临县碛口古镇,终点八堡镇,全程77公里。选手们浩浩荡荡冲过起跑线,向终点进发。参赛运动员沿黄河公路,在黄河涛涛水声中,穿越一个个古镇、景区,领略悠悠古镇情,感受绿水青山、古村花海的美丽景色,竞速场面与自然风光融为一体,令人大饱眼福。200余名骑游爱好者随后出发,与专业车手同赛道骑行。 

3.jpg

 

  本赛段争夺依旧激烈,九牛牧业自行车队的牛益逵、吉林省联队的侯栋乙和辽宁省自行车队的姜治慧相继冲过终点,夺得该赛段冠亚季军。黄色、白色领骑衫均未易主,个人总成绩第一名、最佳青年选手仍然是北京车队的徐长泉。辽宁队的姜治慧继续披上原点衫,在本赛段又收获了冲刺总积分第一名,穿上绿色领骑衫。 

4.jpg

 

  “九曲黄河第一镇”碛口古镇曾以“水旱码头小都会”享誉全国,位于临县城南50公里处,是第二批中国历史文化名镇。镇内西湾村、李家山村是中国历史文化名村,碛口古建筑群是全国重点文物保护单位。镇内有保存完好的明清货栈、票号、当铺等商业性建筑和庙宇、码头、民居等。碛口古镇及其周边古村落作为黄河中游清代至民国年间的水旱码头,是黄土高原人与自然和谐共处的人居文化典型。 

5.jpg

 

  第二届环太原国际公路自行车赛与2020年山西省第六次旅游发展大会“游山西 读历史”的主题一脉相承,是继我省去年成功举办第一届环太原国际公路自行车赛之后的再延续、再升温、再发展,是推进体育和文化、旅游、康养产业联动发展的重要纽带,是扩大对外开放与宣传交流、带动产业转型升级、推进健康生活方式的“金色名片”。 

6.jpg

 

主办单位:澳门24小时娛乐在线 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

网站标识码:1403000015       网站地图