首页 新闻中心 通知公告 政务公开 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 党务公开 图片新闻
您当前的位置: 法治建设
市总工会启动百名专家进百企法律服务活动
字体:[ ] 日期:2020-10-09 作者:

  9月28日,市总工会举行百名专家进百企法律服务活动启动仪式。省总工会党组成员、经费审查委员会主任谭立新参加启动仪式并为法律服务工作者颁发聘书。市人大常委会副主任、市总工会主席张永忠参加启动仪式并讲话。

  在启动仪式上,市总工会对法律服务活动的服务内容、推进步骤、开展标准进行了详细安排部署,并为全市工会系统的百名法律工作者颁发聘书。这百名法律工作者由28名各级工会干部、30名各领域劳动争议调解专家、28名专业律师、14名法官检察官组成。法律服务工作者主要从宣传法律法规政策、指导基层完善劳动争议调解机制、督促基层开展劳动法律监督等方面开展法律服务活动,主动服务职工群众法律需求,坚决维护职工队伍和谐稳定。

  张永忠要求,全市各级工会组织要加强领导、提高认识,切实增强法律服务的主动性;要依法履职、明确任务,切实增强法律服务的针对性;要上下联动、周密部署,切实增强法律服务的实效性。全市各级工会干部和法律服务工作者,要认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,主动融入全市“法治阳泉”建设的伟大实践中,在开展法律服务活动的生动实践中带头做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

主办单位:澳门24小时娛乐在线 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

网站标识码:1403000015       网站地图