首页 新闻中心 通知公告 政务公开 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 党务公开 图片新闻
您当前的位置: 法治建设
两部门联合查处一旅行社涉嫌违规违法行为
字体:[ ] 日期:2020-09-10 作者:

  近日,市文化市场综合行政执法队联合市市场监管综合行政执法队对我市一旅行社组织老年人以上课的形式推销产品的行为进行联合检查。

  在日常检查中,市文化市场综合行政执法队发现有一家旅行社除开展旅游业务外,还组织老年人以上课的形式推销产品。检查中,两部门的执法人员出示执法证后,对该旅行社的相关资质、证照,相关旅游合同及资料,办公场所及库房留存的部分产品及培训教室里的部分宣传资料进行了现场检查。执法人员对检查中发现的涉嫌违规违法行为,当场下达了责令整改通知书及调查询问笔录通知书。

  下一步,市文化市场综合行政执法队将联合市场监管、公安等相关部门,通过集中整治、联合执法等形式,严厉打击、重点查处以组织老年人旅游为名推销产品的行为,维护我市旅游市场正常秩序。同时,将在相关媒体发布提示,提醒广大市民,外出旅游一定要选择正规旅行社,签订正式旅游合同,主动拒绝以“不合理低价游”为幌子,通过亲情营销、免费体检等多种形式推销保健品。

主办单位:澳门24小时娛乐在线 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

网站标识码:1403000015       网站地图