首页 新闻中心 通知公告 政务公开 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 党务公开 图片新闻
您当前的位置: 法治建设
大力加强山西“数字法治、智慧司法”建设, 薛永辉提出这些新要求
字体:[ ] 日期:2020-08-26 作者:

 为进一步加快推进全省“数字法治、智慧司法”信息化体系建设工作,8月14日,省司法厅召开网络安全和科技信息化领导小组会议,专题听取信息化工作情况汇报,安排部署下一步信息化工作任务。厅党委书记、厅长薛永辉主持会议并讲话,厅党委委员、副厅长曾涛出席会议,厅机关有关处室和厅直有关单位负责同志共20余人参加会议。

 

会上厅科技信息处汇报了全厅信息化工作进展情况,演示了视频监控和视频指挥系统;厅社区矫正管理处、人民参与和促进法治处、行政审批管理处、行政执法协调监督处分别就社区矫正系统、智慧调解和司法所管理系统、行政审批管理系统、行政执法资格证件管理系统进行了演示汇报,厅办公室汇报了指挥中心运行管理工作情况。 

 

薛永辉同志充分肯定了信息化工作取得的成效,指出,经过各处室共同努力,全省“数字法治、智慧司法”信息化体系的四梁八柱已经搭建,但是,按照全省数字政府建设要求,对标进入全国第一方阵目标,需要进一步加大工作力度。他强调,做好信息化工作,一是要提升政治站位。习近平总书记对信息化工作、网络强国战略、人工智能和区块链技术应用等方面作了很多重要指示批示,省委省政府明确加快数字政府建设,提出“五个一”总体要求,各处室要提升政治站位,深刻领会习近平总书记重要指示精神和省委省政府关于政务信息化的总体要求,认识到信息技术的支撑性、引领性作用,要提高水平、提高效率,真正把信息化工作落到实处。二是要坚持结果导向。要充分吸收基层需求,进一步强化系统设计,达到实战目的;要进一步加快建设进度,倒排工期,确保按时完成任务;要注重应用,认真分析一些系统没有得到很好应用的原因,切实加以改进,强化数据分析报告,为党委政府决策提供参考和依据。三是要坚持问题导向。要切实解决基层工作人员使用不便问题,对整体设计进行完善,着重解决整体进度较慢问题,要从主观上、作风上、状态上找自身原因,特别是一些仍在需求调研阶段的系统,有关业务处室必须加快建设进度。四是要加强廉政建设和安全建设。各处室一定要认真执行有关规定,在提高效率、提高水平的基础上,严格按照工作程序推进建设任务;要同步抓好网络安全工作,避免数据泄露问题。 

主办单位:澳门24小时娛乐在线 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

网站标识码:1403000015       网站地图