首页 新闻中心 通知公告 政务公开 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 党务公开 图片新闻
您当前的位置: 法治建设
全市公安机关全力推进扫黑除恶专项斗争深入开展
字体:[ ] 日期:2020-05-28 作者:

  今年以来,全市公安机关进一步准确把握、研判涉黑涉恶违法犯罪新动向、新特点,致力以深挖攻坚、体制增效为抓手,不断推进扫黑除恶专项斗争深入开展。截至目前,我市打掉黑恶势力组织6个,其中恶势力集团3个,恶势力团伙3个,抓获犯罪嫌疑人22人,破获各类刑事案件21起。

  截至目前,市公安局先后召开扫黑除恶推进会3次,案件侦办和线索核查专题调度会10次。在全市公安工作会议上,市公安局党委对2020年扫黑除恶工作作出了深入细致的安排部署,制定出台了《2020年全市公安机关扫黑除恶工作要点》,提出了全面打响“八大攻坚战”,在线索核查、案件深挖、逃犯缉捕、资产清缴、打“伞”破网、依法办案、行业整治、内部自查八个方面持续发力,坚决打好扫黑除恶决战决胜收官之战。

  与此同时,持续把斗争的锋芒对准能源环保、矿产资源、交通运输、建筑工程等重点行业领域内的“市霸”“行霸”等黑恶势力,对准城中村、城边村家族宗族势力把持基层政权、欺压残害百姓、侵占集体利益的“村霸”“乡霸”等黑恶势力,对准涉互联网黑恶犯罪,特别是“套路贷”“网络黑恶势力”“软暴力讨债”等新兴行业领域内的黑恶势力,对准盗掘、贩卖文物的黑恶势力,对准操纵、经营黄赌毒违法犯罪活动的黑恶势力,保持主动进攻,坚决依法打击。

  此外,全市公安机关紧盯举报线索、大案要案、陈年积案、在逃人员不放,持续开展线索核查案件清零攻坚行动,全力推动破案攻坚,坚决把改头换面、潜藏蛰伏的黑恶势力全部挖出来、扫干净。2019年公安机关共收到各类线索289件,申请办结285件,办结率98.6%。在持续加大案件侦办力度的基础上,公安机关始终把涉黑涉恶逃犯“清网”作为深挖黑恶势力犯罪和保证案件顺利侦查诉讼的核心关键,紧盯不放、一抓到底。同时组织开展信息网络专项整治,继续加强重点领域、重点行业、重点地区和新型行业黑恶势力的摸排深挖,推动扫黑除恶专项行动向信息网络领域延伸。

主办单位:澳门24小时娛乐在线 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

网站标识码:1403000015       网站地图